MENTIONS LÉGALES

Informations légales

SELFEPARGNE.FR est le site internet de SELFEPARGNE, société anonyme, immatriculée au RCS de NANTERRE, sous le numéro 488 644 675, au capital de 40 000 euros et dont le siège social est sis 92/98 boulevard Victor Hugo 92110 Clichy. Selfepargne est l'editeur du site.
SELFEPARGNE exerce en qualité de courtier d’assurance ou de réassurance (COA) (appartenant à la catégorie «b» selon l' article L.521-2 du code des assurances), Mandataire non exclusif en opérations de banque et en services de paiement (MOBSP) et Conseiller en Investissement Financier (CIF), membre de l’ANACOFI-CIF, association agréée par l’Autorité des Marchés Financiers, enregistré sous le N° E002175.

A ce titre SELFEPARGNE est inscrit sur le registre unique des Intermédiaires en Assurance, Banque et Finance tenu par l’ORIAS (www.orias.fr) sous le N° 07 005 433.

SELFEPARGNE exerce sous le contrôle de l’ACPR, Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution – 4 Place de Budapest – CS 92459 – 75436 Paris Cedex 09 – info-clientele@acpr.banque-france.fr et de l’AMF, Autorité des marchés financiers – 17, place de la Bourse – 75082 Paris Cedex 02.
RC Professionnelle et garantie financière conformes aux articles L512-6 et L512-7 du Code des Assurances.

Nous tenons à votre disposition sur simple demande la liste de nos fournisseurs actifs.

L’hébergeur du site est :
Amazon Web Services, Inc. P.O. Box 81226 Seattle, WA 98108-1226 http://aws.amazon.com
Amazon Web Services (AWS) - Cloud Computing Services
Amazon Web Services offers reliable, scalable, and inexpensive cloud computing services. Free to join, pay only for what you use.
aws.amazon.com

MISE EN GARDE
Les informations communiquées sur ce site sont présentées à titre indicatif et général. Nécessairement condensées, elles ne peuvent en aucun cas être opposées à Selfepargne lorsqu’un évènement met ses garanties en jeu. La seule définition opposable de ces garanties figure dans les Conditions Générales et Particulières des contrats. 

Les simulations présentées sur le site ont été conçues pour vous délivrer des informations à titre indicatif qui n’ont pas de valeur contractuelle. Ces informations ne peuvent en aucun cas être assimilées à des conseils formels engageant la responsabilité de Selfepargne et/ou de leurs auteurs. 
Ni Selfepargne, ni aucun de ses partenaires fournisseurs d’informations ne sauraient être tenus pour responsables des erreurs, omissions, altérations ou délais de mise à jour des informations et de leurs éventuelles conséquences dans le cadre de leur utilisation. 

Selfepargne se réserve le droit de modifier le contenu de ses offres commerciales.

Le site et son contenu font l’objet d’une protection légale au titre de la propriété littéraire et artistique (droits d’auteur, des interprètes…) et de la propriété industrielle (marques, logos…). 

Tous les droits de reproduction et de représentation du contenu de ce site sont réservés. Il est interdit à tout internaute de copier ou de reproduire, par numérisation et tout autre moyen, sur quelque support que ce soit, tout ou partie du contenu du site, qu’il soit textuel, graphique ou sonore, sauf pour son usage propre. Le non-respect de ces règles peut engager la responsabilité civile et pénale du contrevenant.

Selfepargne, ses sociétés filiales ou apparentées et toutes les sociétés ayant contribué à la création et à la mise en place de ce site ne peuvent être tenues pour responsables d’éventuels dommages, directs ou indirects, pouvant découler de votre accès au site ou l’utilisation de ce site.

De plus, Selfepargne ne saurait être tenue pour responsable d’un dommage ou virus qui pourrait infecter votre ordinateur ou tout matériel informatique, suite à une utilisation ou accès au site ou téléchargement provenant de ce site. 

Il est rappelé que le secret des correspondances n’est pas garanti sur le réseau Internet et qu’il appartient à chaque utilisateur d’Internet de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination d’éventuels virus circulant sur Internet.

PROTECTION DES DROITS DE L’INTERNAUTE
Informatique et libertés
En application des articles 49, 50 et 51 de la Loi Informatique et Libertés N°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un :

  • - Droits d’accès et de rectification : vous pouvez demander l’accès à vos données personnelles et à leur rectification.
  • - Droit à l’effacement : lorsque la durée de conservation de vos données personnelles est écoulée, vous pouvez demander leur effacement.
  • - Droit à la limitation du traitement : vous pouvez geler temporairement l’utilisation de certaines de vos données personnelles.
  • - Droit à la portabilité de vos données : à tout moment, vous pouvez demander une copie des données que nous avons collectées, pour l’exécution de votre contrat ou avec votre consentement, pour votre usage personnel ou pour les transmettre à un tiers de votre choix.
  • - Droit de retirer votre consentement : vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment, notamment pour la prospection commerciale.
  • - Droit d’opposition : lorsque vos données personnelles ne sont pas nécessaires ou ne sont plus nécessaires dans notre relation contractuelle, vous pouvez demander à ce qu’elles ne fassent plus l’objet de traitement.
  • - Droit d’établir des directives visant à organiser le sort des données après le décès.

Pour exercer ces droits, adressez-vous par courrier postal à l’adresse suivante : Selfepargne – BP 73 – 92/98 Boulevard Victor Hugo, 92115 Clichy Cedex
Pour bien connaître vos droits et découvrir les enjeux et problématiques d’Internet en matière de confidentialité des données, nous vous conseillons de visiter le site web de la CNIL : http://www.cnil.fr

Données personnelles
Nous nous engageons à protéger vos données personnelles et votre vie privée. Nous utilisons les informations que vous transmettez pour enregistrer vos demandes de devis et de souscription de contrats et vous faire part d’informations et d’offres promotionnelles sur notre site, susceptibles de vous intéresser.
Nous utilisons des moyens d’accès sécurisés ainsi que des moyens de stockage protégés, afin que les informations qui nous sont communiquées ne soient ni accessibles par des tiers mal intentionnés, ni altérées de quelque manière accidentelle.

Comment vos informations personnelles sont-elles protégées ?
Lorsque vous demandez une simulation, un contrat, ou d’être contacté par nos conseillers ou lorsque vous accédez aux informations de votre Espace, nous vous demandons de renseigner des données personnelles, nécessaires à la transaction. Nous suivons alors de strictes procédures de sécurité concernant le stockage et la divulgation des informations que vous nous avez transmises, afin d’éviter tout accès non autorisé.
Nous n’acceptons la souscription de contrat que de personnes âgées d’au moins 18 ans. Selfepargne ne vend pas, ne commercialise pas et ne loue pas à des tiers les informations vous concernant.
Ces données peuvent être communiquées aux filiales et aux partenaires reconnus de Selfepargne pour vous proposer des produits et services. Nous utilisons les données non personnelles pour nos statistiques (type de navigateur, situation géographique, âge…), dans le seul but de toujours mieux adapter notre site à vos besoins. Pour cela, nous utilisons la technologie des cookies.

Qu’est-ce qu’un cookie ?
Un cookie est un petit fichier que les serveurs web stockent sur le disque dur de votre ordinateur. Ce n’est pas un programme et il ne peut endommager aucune donnée de votre ordinateur. Les cookies permettent à des sites que vous avez déjà visités de conserver une trace de votre passage et de mémoriser ainsi vos préférences de navigation. De plus en plus, de nombreux sites proposent des options de personnalisation. Avec les cookies, vos choix sont enregistrés et vous n’avez pas à les re-paramétrer ensuite.
Consentement
Pour être « commercialement correct », tout site marchand devrait systématiquement demander à ses visiteurs la permission de lui adresser des e-mails. Ce n’est pas toujours le cas et vous pouvez très vite voir votre boîte e-mail déborder (on appelle ceci le « spamming »). Avec Selfepargne, vous décidez dès votre première visite si vous souhaitez :
– recevoir nos sollicitations commerciales, nos offres promotionnelles (c’est l’opt-in),
– ne recevoir que de l’information générale via une newsletter (c’est la permission),
– ne rien recevoir (c’est l’opt-out).

Liens hypertextes
Les liens hypertextes établis en direction d’autres sites à partir de « www.selfepargne.fr » ne sauraient, en aucun cas, engager la responsabilité de Selfepargne. L’existence de ces liens ne constitue ni une recommandation, ni une validation de ces sites et de leur contenu de la part de Selfepargne. Le contenu et le fonctionnement de ces sites restent sous la seule et entière responsabilité du site concerné. Par ailleurs, la création de liens hypertextes vers le site www.selfepargne.fr ne peut être faite qu’avec l’autorisation préalable et expresse de Selfepargne. Selfepargne décline toute responsabilité concernant le contenu des sites contenant ce lien hypertexte.